目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Group Policy (Gpedit.msc)是一個非常強悍的管理工具,裡面包含了Windows系統本身各式各樣的規則設定~ 我們今天教大家如何關閉系統右鍵選單功能以及Window組合鍵的功能(但是不包含Ctrl + Alt + Del 、 Alt + F4喔)

作法如下:

Barry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家還記不記得WES2009有一個好用的工具叫做Dependency Walker?

clip_image002

其實在WES7上面微軟已經將這個工具整合到ICE Toolkit裡面囉~

位置:WES7-ICE -> Tools -> Analyze Static Dependencies…

clip_image003

選擇Analyze Tool之後,會要求你選擇所要分析的檔案~

檔案類型如下:

clip_image004

Ex:我們這邊舉個例子使用Package Mapper的執行檔作分析~

clip_image005

分析完成後會得到如下圖結果: (將所需要的Packages勾選起來即可)

clip_image006

另外分析完成之後也會幫你把沒有Mapping到WES7 Packages的Dll檔List出來~

(這樣我們可以針對個別的Dll檔案做去作處理)

clip_image001

總而言之~

Barry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有朋友問到 “我的WES7 OS佈署好之後才發現有些組件忘了加、或是臨時發現需要某些組件,這時候該怎麼辦呢? ” 其實在WES7的Help & MSDN的技術文件上面也有說明可用DISM的方式去新增Packages / Driver,下面我們帶大家來操作一遍:

(舉例:要新增中文語系到你現有的WES7 Image)

1. 打開WES7 Image Configuration Editor (ICE),並新增一個新的Answer File.

image

2. 新增好了Answer File後,應該會看到如下圖:

image

3. 這時候我們直接把 “Windows Embedded Edition”直接刪除。 (沒錯!!請不要懷疑~)

image

P.S:因為我們是要建立Configuration Set 只需要含要安裝的Packages即可!

4. 此次範例是要新增中文語系Package,所以加入中文語系Package.

image

5. 然後再做一次Validate以確保相關Packages都有被加入~

image

Validate之後,應該會看到如下圖Packages.

image

(這些Packages就是validate之後,中文語系所需要的組件)

6. 再來將Answer File存檔之後,直接選擇Tools -> Create Configuration Set

image

將Configuration Set建立至您指定的目錄,會得到如下圖檔案. (Ex: C:\CS)

image

7. 將CS整個資料夾,包含裡面的檔案複製到目標機器上或是Copy至USB Disk.

8. 於目標機器上執行如下指令:

    Dism /online /Apply-Unattend:C:\CS\AutoUnattend.xml (你的Configuration Set路徑)

9. 再來等待Dism的程序執行完畢後,重新開機即可~

Enjoy it~

Barry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()